4 minutes reading time (786 words)

Жизнь во грехе или «на Апостольских престолах сели слуги Сатаны».

20170829-163501

    Об отношении к религии уже писал: «Не верю, не понимаю, не преклоняюсь. Вот так вышло. Матерый безбожник. Таким и уйду. Но в церкви был…». Церковь занимает важное место в жизни общества, поэтому ее деятельность всегда вызывает интерес.

   С уважением отношусь к тем, кто верует, кого Церковь ведет в Царство Божие. В богословские споры не вступаю по незнанию предмета спора и неимением надобности. И все же!

   Попал мне сегодня в руки один любопытный документ. Читал, удивлялся, не мог не ответить. Посмотрел на себя, оглянулся вокруг - всюду Грех и неисправимые грешники, даже те, кто верит, кто ходит в Церковь. Почему? Они - не христиане, ибо «не имеющие Духа Святого и Духа Покаяния».

   «Наше естество испорчено грехом и находится в противоестественном состоянии. Бог обитать в нем не может из-за несовместимости природы Добра и Зла…».

   Оказывается, 4 главных монстра препятствуют верующим попасть после смерти в Царствие Небесное:

1. телевизор, кино, интернет,

2. свиное мясо, 

3. врачи,

4. попы.

   «Телевизор и все, что имеет экран - сатанинская икона… Вся техника от Сатаны, т.к. (не удивляйся, читатель!) улучшает быт человека, иллюзорно помогает построить человеку Небесное Царство на земле, чего делать нельзя. Мир этот проклят Богом и содержится для огня, которым и будет уничтожен. А живет он только для одного - для достижения Царства Небесного через Веру Господа нашего Иисуса Христа и стяжание Святого Духа, в противном случае вечные муки и геенна огненная». Т.е., согласно логике автора, что от Сатаны при жизни - в Царствии Небесном на законном основании, да? Разве Христос вернулся, чтобы проклясть нас, или все же спасти?

   Патриарх Кирилл разрешил общаться со священниками по интернету, значит, «призывает к сатанизму». А как же быть тем, кто не имеет возможности самостоятельно передвигаться, зачастую в одиночестве, в четырех стенах, и нуждается в пастырском слове?

   «Свинья имеет самый большой животный смертный страх… Человек, вкушая свиное мясо, набирает в себя этот страх и боится смерти…Только исшествие из этой жизни соединяет нас с Богом в полном объеме…».

   Чем не угодила свинья, где нагрешила - уточнять не будем. Начнешь выяснять, залезешь в дебри, запутаешься совсем. Предупрежден - значит вооружен. Представляю картину: жена жарит свиные котлетки, а я стоически упираюсь и отказываюсь, при этом задыхаясь от «сатанинского» запаха и давясь слюной. Просыпаюсь в холодном поту, а в голове «сатанинские» видения: на кухне, прикрытые тарелочкой, стоят еще теплые котлеты, шатающейся походкой добредаю до стола и … не бывать мне в Царствие Небесном.

   «Христианин бежит к врачу, позволяет резать себя, ест таблетки… и лишает себя Дара Божьего - болезни… Человеку болезни посылаются за его злодеяния, т.е. за грехи, либо для укрепления в вере… через болезнь человек может заглянуть в себя, познать свою ущербность перед Богом…».

   Так что же? Не отрицая величия Господа, лечиться не будем? А детей за что? Они же еще не знают, в силу возраста, ни о Боге, ни о Вере! Во искупления чьих грехов? Живем ради детей, как наши родители жили ради нас, и что? Пусть умирают в мучениях? Тогда какой смысл жить дальше, когда твоего дитяти нет? Зачем такой Бог, Вера и Царствие Небесное?

   «…Посмотрите на архиерейскую службу, как приходит архиерей в храм, его переодевают в красивые, блестящие, дорогие одежды. Он заходит на алтарь, восседает на «горнем месте», принадлежавшее Христу, яко Бог. Ему произносят восклицания и обращения:

«…Владыко, святый…». Не антихрист ли современный архиерей?».

   А что, священник должен приходить в храм в грязном рубище и садиться на пороге?

   Как случается, с удовольствием слушаю Патриарха… по телевизору. Светлейший и умнейший, разве может он представлять Сатану?

   Но особо напрягло следующее. «В России вместо почитания святых подвижников, … выдумали лжесвятых: гордеца, безумца и труса Дмитрия Донского, жидовствующего сребролюбца Иоанна Кронштадтского, вещунью и калеку Матрону Московскую… и поклоняются неразумной твари вместо Творца…».

   Верующим, прибывшим в Петухов Лог (близ Темиртау) поклониться могилам священников, замученных в Ахпунлаге, автор документа вручал бумажный вариант своего «нового видения мира» и пренебрежительно говорил, что если бы священники не отказались бы работать, то их бы и не расстреляли. Это он о них, принявших смерть, не отказавшихся от убеждений, шагнувших из Елбанского концлагеря (на территории бывшего Стройгородка в Осинниках)… в Царствие Небесное. Они заслужили!

   «Для любого человека, более-менее знакомого с историей Церкви, известно, что разногласия по догматическим (вероучительным) и каноническим (относящимся к области церковных законов) вопросам всегда были, есть, и, как можно предположить, будут. Эти разногласия в истории разрешались либо положительным образом, путём обсуждения на Соборах Церкви, либо отрицательным - приводили к ересям и расколам…». Хочу возразить Новокузнецкой Епархии. Разве это ересь или раскол? Этот бред - глумление над памятью ушедших и чувствами живущих! Почему Епархия допускает распространение вольного толкования нашей Истории? Ведь наша история - это и история Церкви!

   Хотелось бы услышать мнение протоиерея Василия Грушицкого. А если не ответит? Тогда что? Дашин прав?

   С недоумением и болью, но всегда с вами - Сергей Овсянников и… далеко от меня «неключимый (непотребный) раб Христов» Андрей Дашин.

Слава тебе, Господи, что я – русский!
Калтан отметил 70-летие Дня шахтера
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.01.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.